Jugend-Pfalzmeisterschaften & Weihnachts-Turnier in Schifferstadt

Veröffentlicht von Steffen (tcm-ss) am Jan 07 2014

Bei den diesjährigen Hallenpfalzmeisterschaften waren in der U-12  Marcel Kotzbeck & Timo Reichel und in der U-10 Robin Neumann & Gian Luca Sole für den TC Mörsch am Start.

Sole und Kotzbeck mussten sich trotz ordentlicher Leistungen in der ersten Runde ihren erfahreneren Gegnern knapp geschlagen geben, haben aber wichtige Erfahrung für die zukünftigen Aufgaben gesammelt.

Reichel schaffte es bei seiner ersten Teilnahme nach einem 11:9 Krimi-Sieg im Champions-Tiebreak in die zweite Runde, in der er allerdings dem an Position 3 Gesetzten Gegner (noch) klar unterlegen war. Trotzdem eine tolle Leistung !!

Neumann ging sogar als an Position 2 Gesetzter Spieler ins Turnier und gewann nach "Freilos" in der ersten Runde, seine zweite Runde souverän mit 6:2,6:3.  Im Viertelfinale war allerdings gegen den späteren Vizepfalzmeister Endstation. Ein gutes Ergebnis, trotzdem wäre hier mit dem richtigen Kampfgeist vielleicht noch etwas mehr drin gewesen

Unser Neuzugang für 2014 Niklas Groß unterlag in der U-14 im Viertelfinale dem späteren Pfalzmeister Jan Scheller, konnte sich vorher aber wichtige LK Punkte sichern!!

Beim Weihnachtsturnier (26.-28.12.13) in Schifferstadt nahmen ebenfalls zwei unserer Jugendspieler teil.  Robin Neumann in der U-10 und Niklas Groß bei der U-14.

Beide Nachwuchscracks boten eine überragende Leistung und marschierten trotz starker Gegner ohne Satzverlust durch das Tableau.   Am Ende konnten sich beide über den verdienten Turniersieg freuen.

Neumann schlug auf seinem Weg zum Titel unter anderem den hessischen Mannschaftsvizemeister und Groß gelang die Revanche gegen Pfalzmeister Jan Scheller, den er diesmal deutlich mit 6:3,6:2 in die Schranken wies!

Ganz großes Tennis ihr Beiden !! Man sieht wo Einstellung und Konzentration hinführen können

Fotos hierzu findet ihr in unserer Bildergalerie !!

Zuletzt geändert am: Feb 25 2014 um 11:23